Главное

Запрет на привлечение турецких рабочих на 33 регион не распространится

Предприятия Владимирской области — в списке исключений

С 1 января 2016 года российским работодателям запрещено привлекать к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции. Правда, для некоторых предприятий будут сделано исключение.

На сайте Правительства РФ опубликован документ, согласно которому запрет на привлечение турецких рабочих не будет распространяться на 53 российские компании и организации. В том числе на предприятия, расположенные во Владимирской области.

Поясняется, что перечень сформирован с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации. Организации, для которых сделают исключение, работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

«Принятое решение позволит работодателям, включенным в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года», — отмечается на сайте Правительства РФ.

Напомним, что во время декабрьской пресс-конференции замгубернатора области по сельскому хозяйству Роман Русанов заявил, что турецкие предприятия, расположенные в 33 регионе, продолжают работать. Однако усложнился порядок оформления разрешений на работу для сотрудников гороховецкого «Русджама» — предприятие выпускает стеклянные бутылки. Продолжается также строительство второй очереди «EAE Elektrik» в Александорове.

Чиновник подчеркнул, что с турецкими проектами, которые еще не начали реализовывать в регионе, пока придется подождать.

Back to top button