Жизнь

Объездная дорога на Гороховой похожа на стиральную доску

Транспорт по ней движется не спеша, водители боятся сломать подвеску

После закрытия моста на Октябрьском проспекте одной из дорог для объезда городские власти «назначили» улицу Гороховую. По ней транспортный поток должен двигаться в одном направлении, с улицы Мира в центр. Собственно, это сейчас и происходит.

Но существенный недостаток этой дороги — отсутствие асфальтового полотна. Транспорт движется по кое-как укатанной земле. Скорость автомобилей — не больше 20 км/ч. Разгоняться опасно для подвески машин, даже джипы стараются объезжать ямы. Дорога больше похожа на стиральную доску.

Это сейчас, когда на улице мороз, и уже нет луж, здесь сухо. Но еще на прошлой неделе каждая яма была заполнена водой, и водителям приходилось гадать, какой она глубины.

На итоговой пресс-конференции, которая прошла 24 декабря, глава администрации города Андрей Шохин сообщил журналистам, что дал команду подравнять дорогу и присыпать ее.

«Будем подсыпать, сейчас вот лед встанет, все, по-другому дорога держаться будет. А к оттепели, я надеюсь, мы все завершим  с прокладкой труб там».

Но, видимо, его распоряжение где-то затерялось, поскольку каких-либо работ здесь не проводилось. Возможно, в мэрии ждут снега. Когда он выпадет, тогда и выровняют дорогу. Но синоптики не обещают осадков в ближайшую неделю.

Back to top button