Интервью

Дедушка Мороз: «Новогоднее волшебство для меня — в радости детей»

Интервью с владимирским новогодним волшебником

В последний день уходящего года ПроВладимир решил сделать необычное интервью — с городским Дедом Морозом. Самый добрый волшебник рассказал нам о своей работе и о желаниях горожан, а также поздравил владимирцев с наступающим 2016-м годом.

— Дорогой Дедушка Мороз, существуешь ли ты?

— Конечно, существую! Думаю, всем известно, что Дед Мороз не просто существует, а живет в Великом Устюге. И этот всероссийский волшебник назначил меня главным Дедом Морозом города Владимира и Владимирской области.

— Значит, ты несешь радость не только владимирским детишкам, но и по всей области? Как ты собираешь желания, у тебя есть эльфы?

— По всей области, да. Эльфов у меня нет, но есть почтовый ящик, который находится в управлении культуры и туризма нашего города. И туда на мой день рождения, 18-го ноября, пришло более 500 писем. Причем в них не только просьбы, но и поздравления с Новым годом, пожелания добра, здоровья и счастья.

— 500 поздравлений это немало, какие-то особенные были?

— Мы отобрали самые лучшие, и к 16 ребятам, которые их написали, я пришел в гости. Мы пообщались, поиграли, я поздравил их с наступающим Новым годом и поблагодарил за теплые слова. Остальных ребят мы наградили памятными призами на открытии нашей Рождественской ярмарки.

— Много ли новогодних пожеланий от детей тебе пришло в этом году?

— Точной цифры пока нет, уже более 1000 желаний и они продолжают поступать. Причем дети пишут их не только до, но и после Нового года.

— А взрослые пишут тебе письма?

— Да, взрослые тоже не остаются в стороне. У них желания обычно более меркантильные и более прагматичные. Но некоторые желают просто мира, чтобы было поспокойней, полегче жить. Чтобы экономика наладилась. Такие глобальные вещи не каждый Дедушка Мороз сможет исполнить, это надо всем вместе постараться.

— Скажи, пожалуйста, а чего в следующем году хотят владимирские детишки?

— Чаще всего дети хотят то, что было модно в этом или будет модно в следующем году. Что у них на виду, или что больше всего рекламируют, или что они видят у взрослых… Сейчас это и дорогие телефоны, и машины, и компьютеры. Многие ребята хотят коньки или лыжи. Во Владимире, кстати, много ребят просят музыкальные инструменты. Конечно, все детишки разные, и желания у них разные.

v0dwuhtdpis copy

— Как давно ты назначен главным новогодним волшебником во Владимир?

— Пару лет назад было замечено, что во Владимире начали очень широко и ярко праздновать и Новый год, и Рождество. Появилась Рождественская ярмарка в городе. А в 2014-м наш город получил титул «Новогодней столицы России», и тогда «великоустюжный» Дед Мороз назначил меня во Владимир, чтобы я радовал всех жителей нашего прекрасного города.

— Каким ты запомнил уходящий год?

— 2015-й оставил яркие воспоминания. Хотя год был местами сложный, тяжелый, особенно для взрослых, и все же во Владимире строили новые дома, устанавливали памятники, большую и очень красивую пешеходную зону сделали. Насколько мне известно, она всем жителям города понравилась.

— А чем ты занимаешься летом? Ведь Новогодние праздники идут не круглый год.

— Когда наступает лето, здесь мне становится жарковато и я уезжаю гостить к нашему самому главному Дедушке Морозу в Великий Устюг. И навещаю коллег, например, Йоулупукки в Финляндии и Санта Клауса в Штатах.

— Когда ты уходишь в отпуск, сразу после 1-го января или после новогодних праздников?

— Я работаю круглогодично. Новый год это праздник, к которому нужно готовиться загодя. Во Владимире я точно буду продолжать радовать горожан до 14-го января, до окончания Рождественской ярмарки. А после поглядим, если погода для меня будет хорошая, то, быть может, останусь подольше.

— Ты будешь поздравлять горожан на Соборной площади непосредственно в новогоднюю ночь?

— На главной площади Владимира меня 31-го числа не будет, потому что у меня важное задание от самого главного Деда Мороза. Я поеду в Москву на встречу с другими Дедами Морозами, чтобы обменяться опытом. Вместе мы сможем разнести больше подарков для наших ребят. На главной же площади я оставлю своего коллегу по дедморозному цеху. Он также отличный волшебник и сможет исполнить все желания в новогоднюю ночь.

— Дедушка Мороз, а когда ты приходишь к детишкам в гости, родители не предлагают тебе горячительного выпить?

— Это очень хороший вопрос, потому что именно так можно отличить настоящего Деда Мороза, который уполномочен исполнять желания, от ненастоящего. Я, как настоящий Дед Мороз, никогда не пью, потому что вредно. Я могу от этого и растаять и растерять свое волшебство.

hgecfxzwrbs

— Дедушка Мороз, а когда в городе появятся сугробы, без них зима совсем не зимняя.

— Снег я заказал, но доставка хромает — наверное, проблемы на почте!

— Дедушка, есть ли у тебя Снегурочка?

— Конечно, у меня их много, мне же уже больше двух тысяч лет. Самая главная Снегурочка живет в Костроме. А владимирскую «уполномоченную» Снегурочку можно встретить в Драматическом театре. Там она помогает готовить Новый год.

— Дедушка Мороз, а в чем для тебя заключается волшебство Нового года?

— Волшебство Нового года и в 2015-м, и каждый год можно почувствовать, если поучаствовать в каких-нибудь новогодних мероприятиях для детей. Лично для меня новогоднее настроение и новогоднее волшебство появляется тогда, когда я вижу горящие глаза маленьких ребят, которые искренне верят в чудо, искренне верят в сказку, верят, что их окружают добро и любовь… Именно тогда появляется новогоднее настроение и возникает новогоднее волшебство.

— Чего бы ты хотел пожелать в наступающем году городу Владимиру и его жителям?

— Владимиру я хочу пожелать — чтобы те грандиозные планы, которые есть у управленцев города, свершились. Желаю, чтобы все проекты были завершены успешно. А жителям города я желаю мирного неба над головой, чтобы в семьях у них был лад, добро. Желаю, чтобы в душах жителей Владимира царила любовь, и чтобы жить им было попроще, дабы никакие мировые трудности их не тревожили. С наступающим Новым годом!

Back to top button