Жизнь

Здравствуй, 2016-й!

Предновогодние колонки редактора ПроВладимира Анны Куликовой и президента ВИОД «Лебедь» Алексея Шляпужникова

В конце года принято подводить итоги, строить планы на будущее и поздравлять всех с праздником. Мы тоже поддались этой традиции — вот вам под занавес уходящего года редакторские колонки Анны Куликовой и Алексея Шляпужникова. Читайте, и — до встреч в новом, 2016-ом!

Анна Куликова, главный редактор ПроВладимира:

Подводить итоги 2015-го не особо сложно, для меня он все-таки был хорошим. Так, в уходящем году у ПроВладимира наконец появилась уютная редакция. Мне знакомы все прелести удаленной работы, но знаю я также и плюсы от возможности «материализоваться» вместе с коллегами в реальном помещении. Штат пишущих авторов ПроВладимира увеличился, а следом ожидаемо выросла и читательская аудитория. Кроме того, проанализировав критику старого дизайна нашего сайта, весной мы обновили его. Как считаем — операция прошла успешно. Конечно же, в декабре мы вновь провели церемонию вручения премий и антипремий «ПроИтоги-2015», причем постарались вывести мероприятие на более высокий уровень в плане организации. И не собираемся останавливаться на достигнутом.

В общем, спасибо тебе, уходящий 2015-й, порадовал!

А еще я хочу отметить, что у моих коллег есть очень важное качество — неравнодушие. Нам важно то, что мы делаем. Это неравнодушие, зачастую граничащее с журналистским тщеславием (в хорошем смысле этого слова), отправляет наших обозревателей на задания по вечерам или в выходные. Это оно заставляет писать важные тесты, хотя время уже перевалило далеко за полночь. Из-за него мы снимаем трубку, даже если звонят во внеурочное время. И именно по этой причине мы искренне переживаем, если упустили что-то интересное.

В общем-то, неравнодушие для журналиста — это норма. Но практика показывает, что не все и не всегда бывает в норме. И потому я отдельно хочу поблагодарить своих драгоценных коллег — спасибо за ваше неравнодушие в 2015-ом, берите его с собой и в следующий год.

Что касается 2016-го, то я рассчитываю, что он принесет много нового и интересного — и не только ПроВладимиру, но и всем нашим проектам.

С наступающим!

photo 2015 12 30 13 04 28

P.S. Кстати, мы ждем резюме журналистов, готовых влиться в команду ПроВладимира, на эл.почту red@provladimir.ru


Алексей Шляпужникав, президент Владимирского интеллектуального движения «Лебедь»:

Уходящий год был очень интересным и довольно сложным. Пожалуй, впервые я могу с уверенностью сказать, что начинал я год одним человеком, а завершаю его совершенно другим.

2015-й для меня это год противоречий. Сейчас объясню.
Год принёс много разочарований – в людях, в идеях, в проектах, в своих собственных способностях и возможностях.

Год принёс много приятных удивлений – людьми, идеями, проектами и своими собственными способностями и возможностями.

Мы обрели новый «дом» на Ильича 4. Теперь здесь располагается редакция ПроВладимира, приемная Трансперенси Интернешнл и офис «Лебедя». Здесь же в декабре мы открыли новое городское пространство «Аэр-холл». Здесь же, я надеюсь, разместится новый наш проект, о котором я расскажу чуть ниже.

Команда движения «Лебедь» и проекта «ПроВладимир» за минувший год была практически полностью пересобрана. Это стало итогом того, что я слишком верил в людей и в их возможность быть искренними, честными, способными менять себя и мир вокруг. В итоге мы расстались с несколькими бывшими коллегами, причём расставание это трудно назвать мирным.

Параллельно с этим мы собирали новую команду. В итоге с нами сейчас работают замечательные люди, прекрасные специалисты. Я уже говорил об этом на церемонии вручения премии ПроИтоги, которую мы проводили уже третий раз, и на нашем маленьком уютном корпоративе у камина на прошлой неделе. Но я позволю себе повториться.

Ребята, благодаря вам я продолжаю верить в людей и в их возможность быть искренними, честными и способными менять себя и мир вокруг. Алёна, Лена, Аня и Аня, Катя, Ника, Иван, Дима, Влад, Кирилл, Игорь, Антон, Илья! Спасибо Вам! С такой командой действительно можно сворачивать горы.

mzql0rxe89 1450026341Фото Сергея Лакеева.

Также хочется сказать слова благодарности нашим друзьям и партнерам из других СМИ и организаций. Без вашей поддержки многое из того, что было достигнуто нами в уходящем году, было бы попросту невозможно.

В новом году у нас будет много всего нового. Несмотря на противодействие, мы все равно проведем независимый медиафорум «Соль», который, по нашей задумке, станет ежегодным мероприятием. Кроме того, он станет отправной точкой в нашем новом проекте.

Помните, в начале уходящего года мы экспериментировали с «Радио ПроВладимир»? Так вот. С февраля мы при поддержке Европейского Союза запускаем новый медиапроект, но на этот раз он будет не локальным, а федеральным. Это будет большое кооперативное информационное агентство. И да, это будет радио.

Кстати, нам в этот проект нужны журналисты, звукорежиссеры, расшифровщики текстов, дизайнеры и менеджеры. Присылайте свои резюме на адрес info@vldlebed.ru с пометкой СОЛЬ.

А дорогих читателей ПроВладимира — с наступающим Новым Годом! Ваше количество в 2015 году выросло более чем в два раза.

Пусть 2016-й год принесет вам успех, много поводов для радости и кучу приятных неожиданностей.

Back to top button