Главное

Последний автобусный маршрут тоже отдали под газомоторы

Победителем конкурса стало ООО «Виктория»

Далеко не всем владимирским перевозчикам одинаково везет в канун Нового года. На этой неделе мэрия сделала подарок компаниям «БигАвтоТранс» и «АДМ», передав им на обслуживание 14-й и 27-й маршруты соответственно. А вот «АТП Траст» (дружественная фирма «АТП Лайн-Траст») осталась ни с чем. Вчера мэрия подвела итоги конкурса по лоту №14, в котором разыгрывался маршрут №5. Победителем был признан перевозчик ООО «Виктория», поскольку он использует автобусы на газомоторном топливе.

Согласно обнародованному на сайте горадминистрации протоколу заседания конкурсной комиссии, ООО «Виктория» по показателям опередило «АТП Траст» на 15 баллов: 5 баллов фирма получила за законное владение автобусами (ее конкурент арендует машины) и еще 10 баллов – за использование транспорта на газомоторном топливе.

Между тем, руководство «АТП Траст» информировало чиновников, что, по его сведениям, на автомобилях «Виктории» стоят не газомоторные, а газодизельные двигатели или попросту муляжи, которые лишь создают видимость экологичности. В подтверждение этому компания предоставила заключение специалиста «Владимирского бюро судебной экспертизы». Заявление «АТП Траст» комиссия приняла к сведению, но на результаты конкурса оно никак не повлияло.

Не учли в мэрии и то, что «Виктория» заявила на обслуживание владимирцев 13 автобусов, а «АТП Траст» – в два раза больше, при этом стоимость проезда у первой компании – 18 рублей, а вторая предлагала снизить цену билетов на «пятерке» до 14 рублей. Это чиновники, видимо, тоже посчитали незначительным.

В недавнем интервью гендиректор «АТП Траст» Ирина Михеева сообщила ПроВладимиру, что компания будет обжаловать решение комиссии, если «получит более низкие баллы по причине предвзятого отношения или нарушений в работе комиссии». После оглашения результатов конкурса Ирина Михеева это намерение подтвердила, так что конфликт между горадминистрацией и перевозчиками в старом году оставить не удастся, а в новом он может опять разгореться.

Back to top button