Происшествия

Владимирское колесо обозрения встало, не проработав и недели

Спасатели вынуждены были эвакуировать людей с недавно открытого аттракциона

Вчера в Центральном парке города Владимира случилось необычное происшествие. Около 9 часов вечера колесо обозрения «Небо-33», запущенное всего неделю назад, неожиданно перестало работать. Люди, которые в этот момент на нем катались, оказались в ловушке. И если кто-то находился недалеко от земли, то некоторые владимирцы застряли на высоте 50 метров.

На место происшествия довольно быстро прибыли спасатели, полиция, скорая помощь и три пожарных расчета. Экстренные службы приняли решение прокрутить колесо в ручном режиме. Как сообщается в официальном релизе МЧС, в этом занятии были задействованы около 30 человек, в том числе добровольцы. Эвакуация заняла около часа.

«Прокручивая колесо, участники спасательной операции постепенно вызволяли владимирцев из 32-х кабинок высотного аттракциона. Всего было эвакуировано девять человек, в том числе один ребенок. К слову, все эвакуированные проявили отменную выдержку и завидное мужество – никто не паниковал. Эмоции у большинства были сдержанными», – информирует пресс-служба ведомства.

Персонал владимирского колеса обозрения причиной ЧП назвал «технологический сбой», причем он случается с «Небом-33» уже не в первый раз. 24 декабря, когда аттракцион хотели продемонстрировать СМИ, колесо так и не завелось. Теперь его эксплуатация временно прекращена «до выявления причины и устранения неисправности».

Добавим, что поломка колеса обозрения во Владимире довольно быстро попала в федеральные сводки новостей. Об этом уже сообщили «Первый канал», НТВ, ТВЦ, телеканал «Звезда», «Авторадио», издание «Собеседник» и другие СМИ. 

Back to top button