Спорт

Слепов и сборная провалили спринт на кубке мира

Все российские биатлонисты плохо стреляли и медленно бежали

Сегодня возобновился Кубок мира по биатлону. Четвертый этап стартовал в немецком Рупольдинге, а не в Оберхове, как это происходит по многолетней традиции. В ход соревнований вмешалась погода, и Оберхов не мог подготовить трассу. Поэтому два этапа пройдут в Рупольдинге.

Впрочем, и здесь погода не радует. Лыжня оказалась сырой, и это сказалось на результатах наших спортсменов. Причем не совсем похожи на себя были все биатлонисты сборной. Лидеры команды промахнулись по два раза и очень много проигрывали на лыжне.

Слепов начал гонку не быстро — 36 результат и 12 секунд проигрыша на первой половине круга. А к первой стрельбе Алексей потерял еще немного, оказался 39 и проиграл больше 25 секунд.

К этому отставанию владимирский биатлонист добавил еще один промах на огневом рубеже. Первая мишень осталась незакрытой.

На очередной этап дистанции Алексей убежал, проигрывая 52 секунды и имея 42 позицию. Такой же показатель был у владимирца на первом круге по скорости, что странно для бывшего лыжника.

Второй круг Слепов прошел абсолютно в таком же темпе. Отыграть у лидеров не вышло. На огневом рубеже Алексей снова промазал. На этот раз второй выстрел пришелся в молоко. Но на финишный круг владимирский биатлонист отправился практически в одно время, что и Гараничев с Малышко.

К сожалению, финишный круг у Слепова не получился. Он преодолел его непривычно медленно. В итоге гонку он завершил на тот момент на 39 месте, и почти две минуты проиграл победителю — младшему Бё из Норвегии.

По окончании спринта оказалось, что владимирец расположился на 56-ом месте и под этим номером уйдет в гонку преследования, которая пройдет завтра.

Back to top button