Жизнь

По центру Владимира пробежала тысяча Дедов Морозов

В забег горожане вышли с собаками и на импровизированных упряжках

9 января во Владимире состоялся пятый ежегодный забег Дедов Морозов. Число зарегистрировавших на гонку, по словам организаторов, составило 1100 человек. Реальное количество спринтеров оказалось меньше, но все же дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади пробежала почти тысяча владимирцев.

Ради новогодне-спортивного праздника власти на час перекрыли Большую Московскую. Незадолго до старта улицу пытались расчистить снегоуборочной техникой.

Участников забега легко разделить на две группы. В первую входят бегуны и воспитанники спортивных школ. В большинстве своем, они регистрируются на забег ради призов. Но наиболее представительная группа – это обычные жители Владимира самых разных возрастов, которые бегут ради удовольствия или возможности показать себя и свои наряды.

С каждым годом горожане все изощреннее подходят к выбору костюма. Все больше становится тех, кто не ограничивается минимальной «дедморозовской» шапкой, а выходит на дистанцию в халате, с накладной бородой и посохом. Не обошлось в этот раз без «семейных» забегов, а один молодой человек даже умудрился прокатить свою бабушку-снегурочку на импровизированной упряжке. Бежавшие рядом внуки, кстати, тоже в костюмах, громкими выкриками поздравляли всех зрителей с Новым годом. В общем, душевности в праздничном событии с каждым годом все больше.

Со сцены на Соборной площади участникам подарки вручил глава администрации Андрей Шохин. Памятные грамоты и бытовая техника достались не только победителю Андрею Кириллову и занявшим, соответственно, второе и третье Алексею Баринову и Василию Утовко, но и обладателям специальных номинаций.

Самым юным бегуном стал 4-летний Михаил Лыгин, а самым возрастным признали известного «спортивного» общественника, 77-летнего Анатолия Митрофанова. Самым нарядным Дедом Морозом стал Сергей Грабов, а самой нарядной Снегурочкой — Надежда Григоренко. Наиболее быстрой участницей оказалась Кристина Репина. Отметили организаторы и Екатерину Владимирову – единственную участницу, вышедшую на забег со своей собакой.

Фоторепортаж с забега Дедов Морозов вы можете посмотреть в нашей галерее.

Back to top button