Культура

Владимирские музыканты объединились ради благотворительности

На помощь детям удалось собрать 168 тысяч рублей

10 января, в последний вечер затянувшихся новогодних каникул, во Владимире состоялся музыкальный фестиваль «Andy’s Xmas Beer Fest».

Шесть владимирских групп собрались в одном месте ради помощи фонду «Дар Жизни». Вырученные средства направят на создание «Инклюзивного семейного центра» в Суздале, который будет поддерживать детей с особенностями развития.

В воскресенье зал ресторана «Макс Брой» был забит до отказа. Около 400 владимирцев смогли услышать живые выступления групп «Мандрагора», «Metamorphis», «Round Hills», «AmpLife», «Vesper Leand» и «Рекорд Оркестр». Каждому коллективу дали примерно по полчаса.

Символичным и самым душевным стало совместное исполнение песни Джона Леннона «Happy Xmas (War is over)» солистами всех групп. Ну, а на финал оставили «Рекорд Оркестр» — звезды «Главной сцены» ввели в экстаз публику своей 45-минутной программой.

В перерывах, пока шел саунд-чек, ведущий вместе с музыкантами разыгрывал диски и футболки с символикой коллективов и фестиваля. Поначалу зрители не слишком охотно участвовали в аукционах. Но ближе к концу «градус» аудитории возрастал, и благотворительная акция находила все больший отклик. В итоге главный лот – белую папаху фронтмена «Рекорд Оркестра» — выкупили за пять тысяч рублей. Естественно, были и те, кто просто жертвовал купюры в прозрачную урну.

Главный организатор вечера Андрей Серан остался доволен фестивалем. Он отметил, что все, кто участвовал в подготовке и проведении — музыканты, звукотехники, персонал ресторана, операторы — сделали свою работу на 5 баллов:

«Нам удалось собрать порядка 168 000 рублей. Это даст возможность в скором времени открыть инклюзивный семейный центр в Суздале. Деньги пойдут на ремонт и покупку мебели. Все музыканты, принявшие участие в фестивале, были очень разными и по стилю и по духу, но все сыграли отлично и атмосферно. Очень рад, что удался номер с рождественской песней. И спасибо Рекорд Оркестр за участие — парни, как всегда, зажгли».

Фоторепортаж с благотворительного фестиваля вы можете посмотреть в нашей галерее.

Back to top button