Общество

«Автобусную» петицию направили президенту и прокурору

Под ней подписались более 7500 человек

Сегодня официально завершился сбор подписей под петицией против бездумного передела владимирского рынка пассажироперевозок. Автор обращения — Александр Степанов — направил документ адресатам: президенту России Владимиру Путину и прокурору области Игорю Пантюшину. Письмо активист сопроводил комментариями граждан под петицией, копией жалобы горожан на ухудшившееся транспортное сообщение с микрорайонами Юрьевец и Спасское, а также ответом мэрии.

Петицию адресатам Александр Степанов направил по интернету. Как известно, на официальном сайте президента можно написать письмо главе государства. Активист не только изложил Путину сам текст петиции, но и добавил к нему свой комментарий — из разряда «о наболевшем».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Хотелось бы обратить Ваше внимание на откровенно волюнтаристское управление Владимирской областью, которое мы, жители, наблюдаем на протяжении последних 3-х лет. С приходом в область Орловой Светланы Юрьевны, с началом реализации ее сомнительных идей и амбиций политическая и общественная ситуация в регионе и областной столице стала напряженнее», — начинает свое обращение Александр Степанов.

По мнению владимирца, «столичный размах» в идеях нового губернатора нередко проводили к конфликтам между властью и обществом, чего раньше практически не случалось. Это и «абсурдная» инициатива организовать пешеходную зону на улице Большой Московской, что вызвало протесты горожан, и открытие пляжа на Клязьме, и выдвижение Надежды Бабкиной в Почетные граждане Владимирской области, и, конечно, перевод общественного транспорта на газомоторное топливо.

«Благая, казалось бы, идея, тем более, что она подкреплена распоряжением правительства РФ. Но то, как программа областной и городской властью реализуется, вне рамок здравого смысла и законности», — пишет активист.

Степанов сообщил президенту, что под петицией против передела рынка пассажироперевозок подписались более 7500 человек. Кроме того, владимирцы вышли на акцию протеста, проведения которой городские и областные власти «испугались».

«Вывод, который делаем мы, горожане: власть попросту нас не слышит. Ни областная, ни городская. А вот нужна ли нам такая власть — большой вопрос. И если на нее не можем повлиять мы — те, кому она поставлена (избрана и обязана!) служить, остается единственный вариант — на нее должны повлиять Вы, как гарант Конституции», — пожаловался Путину владимирец.

Ответ на обращение из администрации президента обычно поступает в течение 10 дней. Как отреагирует Кремль на петицию владимирцев, мы обязательно сообщим.

Back to top button