Жизнь

Колесо обозрения остановили как минимум на месяц

В следственном комитете ждут результатов экспертизы

Колесо обозрения, которое открыли в декабре в Центральном парке города, не будет работать как минимум месяц. Об этом сегодня ПроВладимиру заявили в Следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

Следователи ждут результатов экспертизы, которую провели сразу после поломки аттракциона. Напомним, что 1 января людей пришлось около часа эвакуировать из кабинок.

В московской компании «Триколор М», установившей и обслуживающей аттракцион на арендованной у города земле, ПроВладимиру сообщили, что за компенсацией материального и морального ущерба к ним никто не обращался. По крайней мере, пока. Представитель организации Александр Чехлов заявил, что на данный момент колесо технически исправно. Но проверка СК продолжается, точной даты возобновления работы нет:

«Сейчас они (следователи) изучают материалы. Мы изначально шли по пути полного соблюдения всех установлены законов, правил и нормативов. Поэтому скрывать нам нечего. Если будут выявлены какие-либо недочеты в работе, мы их оперативно устраним»

По словам Александра, компания «Триколор М» оказывает всяческое содействие следствию:

«Все необходимые документы в СК мы предоставили, так же как и любую интересующую их информацию»

Представитель компании пояснил, что причина сбоя в работе колеса обозрения была вызвана низкой температурой и высокой влажностью — «вообще, это не частое явление — влажность порядка 98 процентов при снижении температуры с минус 15 до минус 18».

Напомним, что еще до начала работы аттракциона произошел инцидент — во время презентации «Неба33» журналистам колесо обозрения так и не смогли запустить.

Фоторепортаж с открытия аттракциона смотрите здесь.

Back to top button