Жизнь

Ремонт путепровода у «Тепличного» отложили

Строители будут ждать весны, а горожанам стоит готовиться к ограничению движения по мосту

С 1 декабря на мосту через речку Рпень начались ремонтные работы. Они велись в полосе отвода путепровода и поэтому ограничений для движения транспорта здесь не было.

Сейчас же ремонт приостановлен и будет возобновлен с наступлением положительных температур, так сообщили в ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», которое обслуживает федеральную трассу. А вот дальше, возможно, понадобится ввести ограничения движения на этом путепроводе. Об этом в «Упрдоре» обещали проинформировать заблаговременно.

Когда понадобится закрыть мост и придется ли вообще это сделать, пока не знают ни в мэрии, ни в областном ГИБДД. Во всяком случае информации об этом к ним не поступала, заявили ПроВладимиру в этих структурах.

Напомним, что торги на капитальный ремонт путепровода прошли в ноябре. Стоимость работ составит 108 млн рублей. Окончание строительства намечено на 30 сентября 2016 года. За это время, как сообщили в «Упрдоре», подрядчики должны сделать следующее:

«Будет произведен капитальный ремонт береговых и промежуточных опор, балок пролетных строений, произведено уширение дорожного полотна и обновление дорожного покрытия. Также проведут укрепительные работы, установят водосборные и очистные сооружения, лестничные сходы, тротуары, новое электроосвещение и перильное ограждение. Появятся и двустороннее барьерное ограждение по краям проезжей части, новые дорожные знаки и горизонтальная разметка термопластиком».

Работы на путепроводе выполняются ООО «ЕвроТрансСтрой». К слову, эта компания в настоящее время возводит еще один мост на трассе М-7 в Подмосковье.

Back to top button