Главное

Орлова призвала прокуратуру помогать бизнесу

Губернатор просит сократить число проверок предпринимателей

Сегодня губернатор Светлана Орлова на праздновании Дня работников прокуратуры обратила внимание сотрудников ведомства на то, что они должны поддерживать малый и средний бизнес. Для этого необходимо сократить количество проверок, убрать бюрократические замашки и быстрее реагировать на заявления. Но это не значит, что бизнес теперь может делать, что хочет, отметила Орлова.

«Многие промышленные предприятия лукавят, по четыре дня работают. Не везде выплачивают заработную плату. Мы сейчас уделим внимание выплатам заработной платы, трудовым соглашениям по загрузке предприятий».

По итогам года область получила на 5 млрд рублей больше налоговых поступлений. Это означает, что в регионе комфортная среда для бизнеса. Но, как считает губернатор, есть предприятия, которые работают в теневом секторе экономики.

«По контрафакту необходимо вести большую работу, потому что идет большое засилье, причем даже уже не алкоголя, а молочной продукции, уже не говоря об одежде. В этом ключе мы и будем работать».

Также Светлана Орлова заявила, что все взятые на себя бюджетные обязательства регион будет выполнять, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране в связи с падением цены на нефть.

«Цена нефти коснется корректировки бюджета. Может быть, будут не все федеральные программы. Но у нас пока резко снижений никаких нет. Все, что мы закладывали в федеральные программы, мы также будем продолжать выполнять».

Back to top button