Власть

Прокуратура отрапортовала о значительном снижении убийств

«Око государево» отметило свой профессиональный праздник

В среду работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. По этому случаю сотрудники надзорного ведомства собрались во Дворце культуры Молодежи областного центра. На торжественное мероприятие пригласили и ветеранов прокуратуры. Это люди, которые не одно десятилетие проработали на страже закона. Среди них почетный работник прокуратуры Александр Сухарев. Он пожелал своим молодым коллегам больших звезд на погонах и надежного тыла.

«Сегодня, как никогда, прокуратура нуждается в квалифицированных кадрах. Это надежда, надежа нашего государства и гражданского общества».

Прокурор области Игорь Пантюшин не стал зачитывать длинный доклад, а ограничился коротким спичем. Он отметил, что вместе с силовым блоком удалось «удержать вопросы терроризма и пресечь экстремизм». А в целом год получился неплохим для региональной прокуратуры, заявил ее руководитель.

«Поверьте, что год был настолько насыщен. Нам удалось достичь больших результатов. Значительное снижение убийств, это главный показатель по сохранению жизни людей».

Среди положительных моментов – борьба с контрафактом и незаконной миграцией. Отдельной темой прозвучало и ЖКХ. На этот раз никто не стал рассказывать про уголовные дела в отношении одной известной в области семьи. Просто сказали, что занимались проблемами жилищного фонда, оплатой за тепло и электроэнергию и переселением людей из аварийного жилья.

В целом коммунальные вопросы сейчас у людей не на первом месте, заявила губернатор области Светлана Орлова.

«Сегодня по тем исследованиям по областным проблемам, что мы проводили, ЖКХ теперь стоит на пятом месте. Нам удалось многие проблемы разрешить вместе с прокуратурой. Без надзора, без закона, без защиты прав жителей, это и 13-ая платежка, и это те же долги за газ, кто-то предрекал, что мы не рассчитаемся, но мы это сделали».

Губернатор вручила нескольким представителям прокуратуры часы. Ведомственные награды получили лучшие сотрудники «ока государева».

Back to top button