Главное

Территорию «Дружбы» хотят увеличить за счет дендрария

В этом случае парк станет больше на 6,5 гектара

Владимирский парк «Дружба» планируют расширить, а на его территории будет благоустроена экологическая тропа. Об этом сегодня, 12-го января, говорили на общественных слушаниях в городской администрации, сообщает «Россия Владимир».

Инициатором слушаний выступила Ольга Канищева, начальник единой дирекции особо охраняемых природных территорий области (ООПТ). Поясним, что дендрарий расположен с южной стороны «Дружбы» и тянется вдоль железнодорожных путей. На его территории в 6,5 гектара находится более 50 видов редких и реликтовых кустарников и деревьев, многие из которых — в плачевном состоянии.

Восстанавливать дендрарий планируется за счет средств дирекции ООПТ и спонсорских денег. В данный момент также ведутся переговоры с несколькими организациями о содействии в возрождении зеленой зоны:

«Мы связались с другими дендрариями и учреждениями, которые могут нам предоставить посадочный материал, и они с радостью на это среагировали. В последующем мы думаем сделать достаточно масштабную акцию по восстановлению данного дендрария», — сообщила Ольга Канищева.

Также на слушаниях было отмечено, что для начала каких-либо работ в дендрарии необходимо сперва включить его в список особо охраняемых территорий. Расчистку парка от сухостоя планируют провести в 2017-м году, если данную инициативу одобрит Министерство природных ресурсов. Пакет соответствующих документов уже подготавливают в дирекции ООПТ.

Начальник дирекции надеется на ответственность владимирцев в случае успеха с благоустройством экологической тропы:

«Мы же с вами знаем, как это бывает. Облагородили территорию, повесили таблички на деревьях, потом пришли вандалы и все сломали. Очень надеемся, что у нас все получится и подобных случаев не будет», – пояснила Ольга Канищева ПроВладимиру.

Back to top button