Главное

Во Владимире введен режим повышенной готовности из-за погоды

Мобилизация чрезвычайных служб продлится до четверга

Начиная с сегодняшнего дня и до 14-го января на территории Владимирской области введен режим повышенной готовности всех служб реагирования. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Светлана Орлова.

Режим повышенной готовности для чрезвычайных служб введен в связи с неблагоприятными погодными условиямиВ ожидании происшествий на дежурства вышли не только спасатели, но и облздрав, а также департамент ЖКХ — на случай аварий на теплосетях:

«В целях обеспечения безопасности и снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, на автомобильных дорогах региона, а также обеспечения оперативного реагирования сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций», — сообщается на сайте обладминистрации.

Сегодня и завтра температура в городе ночью может опуститься до — 22 градусов по Цельсию, ожидаются снегопады, гололедица на дорогах и сильный ветер.

Областное управление МЧС также предупредило горожан об ухудшении погоды. Спасатели отметили, что для нашей географической широты такие низкие температуры вполне приемлемы, однако и о мерах предосторожности в морозную и ветреную погоду попросили не забывать.

Back to top button