Спорт

Отправлен запрос на вскрытие допинг-пробы «Б» Алексея Ловчева

Владимирского тяжелоатлета подозревают в применении допинга на чемпионате мира

Сегодня федерация тяжелой атлетики России должна отправить запрос в Международную федерацию на вскрытие пробы «Б» Алексея Ловчева. Об этом  информационному агентству ТАСС сообщил тренер спортсмена Сергей Иванов. Напомним, что владимирского атлета подозревают в нарушении антидопинговых правил.

После победы на чемпионате мира в США в декабре 2015 года в пробе «А» Ловчева были обнаружены следы запрещенного вещества ипаморелина. Это, как говорят эксперты, «высший пилотаж» в применении допинга. Но вместе с тем, определить его сложно, и очень часто случаются ошибки.

То, что это может быть неточность, сказал и министр спорта Виталий Мутко, который считает, что на чемпионат мира команда поехала «чистая», и это показали проверки спортсменов.

О том, что ФТА России будет просить вскрыть пробу «Б», сообщалось сразу, как стало известно об обнаружении запрещенного вещества. Но из-за праздников оперативно сделать это не удалось. После запроса международная федерация определит дату, когда будут исследовать вторую пробирку. Как правило, это происходит в течение десяти дней.

Кроме того, российская сторона хотела бы провести независимые слушания по итогам вскрытия пробы Ловчева. Разбирательства могут затянуться на длительное время.

.

Back to top button