Власть

Подозреваемый Губарев заходит «выпить кофе» к главе местного Следкома

Еланцев рассказал о ходе расследования в отношении экс-начальника областной полиции

14 января глава Следственного управления СК РФ по Владимирской области встретился с журналистами. Александр Еланцев прокомментировал ход расследования самых ярких дел за последний год.

Интерес журналистов в первую очередь вызвала судьба теперь уже экс-начальника областной полиции Сергея Губарева.

«Дело расследуется. Выявлены дополнительные эпизоды по злоупотреблениям в служебной деятельности. Но в силу того, что они дорабатываются, мы не можем о них рассказывать», — уточнил глава регионального Следственного комитета.

Еланцев не пояснил, сколько именно эпизодов вскрылось. Он только добавил, что их несколько и, возможно, будет еще больше .

В настоящее время не рассматривается вопрос о смягчении меры пресечения в отношении полковника полиции. Напомним, что сейчас Губарев находится под домашним арестом. Эту меру пресечения Еланцев считает «достаточно лояльной» и не видит смысла менять её на подписку о невыезде. Он и так может гулять по улице, добавил Александр Васильевич. Следующий пассаж «силовика» вызвал удивление даже у бывалых журналистов:

«Сергей Викторович бывает в здании Следственного управления и имеет возможность зайти ко мне в кабинет, выпить кофе. У нас совершенно нормальные отношения, можно сказать – человеческие».

Губарев нечасто заходит «выпить кофе» у Еланцева, подчеркнул последний — не так уж часто вызывают в СК. Каждый при этом знает свое место, отметила его помощница Ирина Минина.

— Он все-таки не арестованный, у него домашний арест. Я в этом ничего такого не вижу, — высказался Еланцев.
— Хороший психологический подход, – продолжила Минина.

Позже Александр Васильевич, дабы не возникли подозрения, добавил, что материалы дела он с Губаревым на «кофейных посиделках» не обсуждает.

Дело экс-начальника полиции Еланцев назвал «рядовым», занимается им один следователь. Естественно, при проведении обысков и других массовых мероприятий по необходимости подключаются и другие специалисты.

Напомним, что бывшего главного полицейского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с весны 2013 года по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера, начальник УМВД неоднократно давал указания размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Денежные средства, потраченные на обслуживание и ремонт автомобилей, получены по аналогичной схеме, ранее использованной при компенсации затрат на проживание родственников и знакомых начальника УМВД области.

В сентябре 2015 года Сергея Губарева отстранили от должности и заключили под домашний арест. А уже в декабре президент Владимир Путин подписал указ об увольнении полковника полиции.

Back to top button