Спорт

Слепов финишировал вторым в спринте на кубке IBU

Владимирский биатлонист смог поразить все мишени

В итальянском Риднау на пятом этапе Кубка IBU сегодня состоялась спринтерская гонка. В ней участвовал владимирский биатлонист Алексей Слепов. На этой неделе тренерский штаб сборной отправил его набирать форму на вторые по значимости соревнования «стреляющих лыжников».

По просьбе Слепова тренерский штаб сборной отрядил его стартовать в последнюю группу спортсменов. На дистанцию он убежал под 99-м номером. К этому времени уже два российских биатлониста смогли занять первые строчки протокола. Антон Бабиков и Матвей Елисеев стали лидерами гонки, и всех спортсменов вели по дистанции по их времени.

Слепов на первом круге смог улучшить результат своих молодых партнеров по сборной. К первой стрельбе он прибежал на 2,5 секунды быстрее. Чисто отстреляв лежку, Алексей отправился на дистанцию уже на втором месте, проигрывая Бабикову пять с лишним секунд.

Ко второй стрельбе проигрыш немного увеличился. Он составлял почти тринадцать секунд. Стрельбу стоя владимирский биатлонист провел на отлично и отправился на финишный круг с большим шансом на победу.

Но, к сожалению, Алексей смог финишировать лишь вторым. Завтра в гонке преследования у владимирца есть хорошие шансы улучшить результат.

Back to top button