Жизнь

«Владимирский хлебокомбинат» пока не будет повышать цену на батоны

А торты предприятия оценили в Государственной Думе

Хлеб производства «Владимирского хлебокомбината» в ближайшее время дорожать не будет. Об этом рассказал управляющий предприятием Алексей Лялин на сегодняшней встрече с журналистами. Он сообщил, что хлебопеки готовы оставаться в той же ценовой категории, что и сейчас.

«Мы уже заложили в свой бюджет рост цен, который произошел, и он выдерживает. Если ситуация сейчас не изменится, то ни о каком повышении цен не может быть и речи. Если произойдут существенные изменения, то мы будем действовать по рынку».

Как рассказал Лялин, за последние два месяца уже подорожала упаковка на 40%, мука и сахар на 12%. В этих условиях приходится снижать рентабельность, экономить на энергоресурсах. Еще одна большая расходов — это транспорт. При этом на комбинате продолжается модернизация оборудования.

А недавно продукцию предприятия заказали в Государственную Думу и Совет Федерации. На Охотном ряду попросили сделать для них «что-то необычное». В итоге в Москву отправились слоеные и бисквитные торты с государственной символикой. Заказов было два, но на предприятии надеются, что продукцию наших хлебопеков будут закупать еще, так как она понравилась государевым мужам.

Back to top button