Главное

Во Владимире появятся «зеленые комнаты» для комфортного допроса детей

Подобная практика давно применяется в других регионах

Во Владимирской области появятся так называемые «зеленые комнаты» для проведения следственных действий с детьми. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Ирина Минина.

Особенно актуально это будет для детей, перенесших насильственные действия. Комната представляет собой помещение, разделенное пополам зеркалом Гезелла ( с одной стороны выглядит как зеркало, а с другой – полностью прозрачное). В комнате сидят ребенок и психолог, а сквозь стекло за ними наблюдает и корректирует ход беседы невидимый им следователь.

Вопросы задаются в игровой форме, и ребенок в это время находится в привычной обстановке, в раскрепощенном состоянии, заявили в Следственном управлении СК РФ.

Подобные «зеленые комнаты» есть во многих регионах России. Они обычно организуются на базе детских реабилитационных центров. Поддержку Следственному управлению планируют оказать администрация Владимирской области и «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» Марины Гордеевой.

Back to top button