Жизнь

«Карта проблем» мэрии Владимира начала работу

На интернет-портале уже размещены несколько жалоб

Начал свою работу интернет-портал «Владимир – это мы», ресурс, предназначенный для обратной связи с жителями города. Об этом сообщается на сайте городской администрации:

«Теперь любой горожанин может сообщить о проблеме в сфере ЖКХ, благоустройства, освещения, чистоты и порядка во дворах, на улицах, в городских парках и скверах»

О проекте было объявлено еще в сентябре сити-менеджером Андреем Шохиным. Принцип работы портала прост – обнаруженную городскую проблему жители Владимира фиксируют и отправляют в соответствующий раздел на сайте. Согласно обещанию главы администрации, информацию, размещенную владимирцами, будут оперативно проверять чиновники. Отчет о «работе над ошибками» или ответ властей также будут публиковать на сайте «Владимир – это мы».

На данный момент на ресурсе насчитывается около 40-ка зарегистрированных пользователей. Пока в работе находятся 4 проблемы в двух разделах – это дворовые территории и дороги. Ни одна из них не числится решенной. Посмотреть, на что именно жалуются жители города, нельзя, но возможно данную функцию откроют в будущем.

Напомним, что ранее во Владимире уже создавалась рабочая карта проблем города. Проект был запущен на базе интеллектуального движения «Лебедь», а принцип его работы практически не отличался от нынешнего ресурса. «Карту…» одобрил тогдашний мэр Владимира Сергей Сахаров. Однако в прошлый раз чиновники не смогли или не захотели справиться с валом проблем. Насколько будет успешен и действенен будет ресурс «Владимир – это мы», узнаем в ближайшем будущем.

Back to top button