Жизнь

«Соколам Жириновского» пожаловались на пригородные маршруты

Серьезных нарушений в работе транспорта депутат-ЛДПРвец не обнаружил

Сегодня депутат городского Совета от ЛДПР Илья Потапов вышел в рейд — проверять работу общественного транспорта. Видимо, народный избранник решил откликнуться на письмо первого заместителя губернатора Алексея Конышева, в котором тот попросил провести мониторинг качество пассажирских перевозок.

Первыми на призыв Конышева отозвались либерал-демократы. Хотя они до последнего надеялись, что все наладится, говорит Потапов.

«Мы проводим свою независимую оценку, как мы можем. Мы не хотели встревать в эту ситуацию и думали, что компетентные люди сами разберутся во всем, но нам вот пришлось выйти на проверку».

Проверку автобусов Потапов и его помощник начали в одиннадцать утра с остановки «Золотые ворота». Первыми на контроле оказались бигановские маршруты №25 и №26. Интервал их движения соответствовал заявленному графику, взятому с сайта администрации.

Следующая точка проверки должна была находиться на остановке «Руслан и Людмила», но во время переезда кондуктор автобуса сообщила, что ей люди жалуются на маршруты из Юрьевца и Энергетика. Поэтому планы у контролеров изменились, и они отправились на площадь Победы, где люди ждут автобусов в эти пригородные микрорайоны.

Пожилая женщина, согласившаяся поговорить с депутатами и журналистами, пожаловалась на то, что ей приходилось подолгу ждать автобус, чтобы уехать в Энергетик.

«Я на Красноармейской стояла 45 минут на автобус 21 маршрута. А был другой случай. Водитель видит, что пенсионеры стоят, и он не открывает переднюю дверь и уезжает, так и не открыв».

Еще она говорит, что покупает проездной, но ей это стало невыгодно, потому что приходится ездить на разном транспорте, а льготный билет не везде действует.

Также пожилые люди жалуются на высокие ступеньки в «Волгобасах». Если молодежь этого не замечает, то старшее поколение с трудом по ним забирается.

Записав все пожелания, народный избранник отправился на остановку «Рябинка». Цель проверки — маршрут №24. И вот тут контролерам пришлось проявить терпение, чтобы дождаться нужного автобуса. Вместо ожидаемого газомотора сначала подъехал дизельный «Манн».
Отметив время, депутат стал ждать следующего. Он прибыл примерно через 20 минут.

«Кондуктор объяснила, что они были на обеденном перерыве, поэтому немного сбился интервал их движения. Мы ее слова проверили на следующей остановке, и интервал движения составил пять минут, что укладывается в норму».

Пока проверяющие следили за маршрутом №24, бросилось в глаза, что автобусы с табличкой №11 так быстро уезжают с остановки, что пассажиры даже не успевают подойти к автобусу. За бортом в основном оказываются пожилые люди.

Последними в очереди на проверку остались троллейбусы. Электрический транспорт у горожан в последнее время не в почете. Это видно по пустым салонам. А сейчас в зимнее время троллейбусы поджидают и неприятные сюрпризы. Так, на улицы Горького «рогатым» пришлось объезжать остановившуюся машину, но траектория движения была такой, что один из контрактов слетел, и соединить его с проводами было невозможно. Пассажирами пришлось толкать троллейбус самим.

Это не последняя проверка депутата-ЛДПРвца. Потапов в ближайшее время хочет прокатиться в пригороды Владимира и посмотреть, как работает пассажирский транспорт там.

Back to top button