Главное

Новый завод обойдется «Владимирскому хлебокомбинату» в 3,2 млрд рублей

Несмотря на подорожание валюты, отказываться от нового производства предприятие не собирается

«Владимирский хлебокомбинат» не отказывается от планов по строительству второго завода. Эту информацию подтвердил управляющий предприятием Алексей Лялин на встрече с журналистами. Он считает, что расширение производства выведет комбинат на новый уровень. И даже сложная экономическая ситуация в стране не заставит отказаться от задумки, сообщил Лялин.

«Есть две стратегии в бизнесе в кризис. Одна — затаиться и ничего не делать, вторая стратегия — именно в кризис начинать новые проекты, тогда к концу кризиса можно стать первым на рынке. Это намного сложнее, тяжелее, рискованнее, но зато это дает большой рывок».

Напомним, что предприятие собираются построить в Юрьев-Польском районе. Оно рассчитано на выпуск 33 000 тонн продукции в год. Там будут выпускать снеки, печенье и другие изделия, к которым проявляют интерес торговые сети России и даже Европы. Работать на заводе должны около 300 человек, причем на самом производстве сотрудников практически не потребуется — все будет автоматизировано.

Первоначально планировалось, что строительство завода обойдется примерно в 2,5 млрд рублей. Но в связи с повышением курса валюты сейчас проект оценивается в 3,2 млрд рублей. В качестве инвесторов рассматриваются три банка. Они готовы дать средства, но с кем именно будет работать хлебокомбинат, пока неизвестно.

Back to top button