Общество

Журналисты получили награды по версии Белого дома

Досталось от чиновников и «болотным СМИ»

15 января в областной филармонии прошел ежегодный бал СМИ. Главными действующими лицами вечера стали несколько сотен журналистов и Светлана Орлова. Глава Владимирской области лично вручила представителям прессы награды за участие в конкурсе «Ответственность. Позиция. Признание» за 2015 год.

Пятничное шоу прошло в формате застолья. В первых рядах расположились официальные лица и представители государственных СМИ. Так, за одним столом со Светланой Юрьевной восседали руководитель ГТРК «Владимир» Андрей Филинов, главред «Владимирских Ведомостей» Игорь Ефремов и гендиректор ТРК «Губерния-33» Александр Орлов. Именно их коллективы и забрали «львиную долю» наград конкурса.

Интересно по залу расселись вице-губернаторы – не рядом с начальницей, а за разные столики – к видным представителям одной из древнейших профессий. Активнее всех оказался Михаил Колков. За вечер он успел посидеть сразу с несколькими компаниями в разных уголках зала.

Перед гостями выступила не только Светлана Юрьевна, но и ансамбль «Русь», и камерный струнный оркестр филармонии, а также известный во Владимире певец Сергей Горшков. Перфомансу предшествовал мини-фильм с главными позитивными событиями прошлого года. То есть журналистам в зале показали все то, чем они занимались в прошлом году. Видеоролик смонтировали таким образом, что чаще всего там появлялась глава региона. После его завершения со сцены с напутствием и словами благодарности к прессе обратилась сама Орлова. Алкоголь на столы официанты начали ставить только непосредственно перед первым тостом от Светланы Юрьевны.

Всего награды получили около сотни человек. Многие специально для этого приехали из районов. Чтобы они спокойно могли вернуться домой, церемонию начали в 15:00, а не вечером. Достаточно в зале оказалось и ветеранов журналистики.

Дипломы вручала не только губернатор, но и её заместители, а также председатель ЗС Владимир Киселев. Церемония растянулась на два часа. Перечислить весь список лауреатов не представляется возможным в силу его объемности. Целиком он пока нигде не опубликован, но ознакомиться с лауреатами по версии АВО можно здесь.

Единственной неожиданностью стало награждение «болотного СМИ» — издательского дома «Томикс» — за чрезмерную критику в адрес администрации области. Вице-губернатор Михаил Колков попытался выдать за шутку вручение диплома в номинации «за необъективность», но юмор в зале не оценили. Награду в виде большой лупы с подсветкой вышла получать дизайнер газеты Алена Комарова. Как выяснилось позже, батареек в комплекте к подарку не полагалось. И разглядеть на месте свои недоработки неугодные Белому дому журналисты не смогли бы при всем желании.

«Мы не ожидали, что будет какая-то номинация в нашу честь. А Михаил Колков, видимо, не ожидал, что кто-то выйдет за «наградой». Спасибо за такое пристальное внимание к публикациям «Томикса». Мы и впредь будем объективно и достоверно рассказывать о деятельности органов власти, а также проблемах нашего региона», — прокомментировала ПроВладимиру эпизод с вручением Алена Комарова.

Завершился вечер дискотекой с композициями «Белые розы», «Бухгалтер» и прочее. Неожиданно прозвучала и песня «Лада Седан» — под неё, как ни странно, вышло танцевать больше всего гостей.

Посмотреть фоторепортаж с бала СМИ вы можете в нашей фотогалерее.

Back to top button