Спорт

Владимирского биатлониста вернули на кубок мира

Алексей Слепов сможет выступить на этапе в Анхольце

Тренерский штаб сборной вернул владимирского биатлониста Алексея Слепова в главную команду. Это произошло после того, как наш спортсмен дважды удачно пробежал гонки на кубке IBU в итальянском Риднау.

Сначала Слепов финишировал вторым в спринте, при этом, что очень важно, он чисто отстрелял на двух рубежах. А затем он выиграл гонку преследования. И в пасьюте владимирец хорошо справился со стрельбой, допустив лишь один промах. На финишном круге он смог обогнать своего соотечественника Антона Бабикова.

Напомним, что тренеры сборной отправили Слепова на кубок IBU после трех гонок на кубке мира в Риднау. Алексей неудачно выступил в спринте, не лучшим образом пробежал и гонку преследования, а в масс-старте допустил целых восемь промахов.

Столь невыразительное выступление можно оправдать только тем, что перед началом этапов кубка мира в этом году сборная провела тяжелый сбор, после которого биатлонисты провалили первые гонки, но потом стали постепенно «разбегаться». То же самое случилось и со Слеповым, что подтвердила ссылка на вторые по значимости соревнования.

Back to top button