Власть

Депутаты горсовета похвалили мэрию за очистку улиц от снега

Горадминистрация справляется со своими обязанностями

Первое в этом году заседание комитета владимирского горсовета — по жизнеобеспечению — прошло быстро и, что называется, без напряжения. Главный вопрос повестки дня, связанный с комплексным развитием коммунальной системы областного центра, с рассмотрения сняли, и народным избранникам пришлось обсуждать лишь новое, типовое положение об отделе транспорта. Впрочем, и он не вызвал у нардепов шквала вопросов.

Тем не менее депутаты все же не могли обойти стороной насущные проблемы, а именно очистку городских улиц от снега. Управление МЧС еще вчера предупредило владимирцев о надвигающихся снегопадах, а сегодня город буквально накрыло осадками. И все же повода для волнения народные избранники не нашли, даже наоборот — похвалили мэрию за работу в чрезвычайных условиях.

— Учитывая сильные снегопады, хочется сказать, что Центр управления городскими дорогами стал гораздо лучше справляться с очисткой улиц. Я недавно был в Рязани и других городах ЦФО, и там непогода вызвала гораздо больше проблем, чем у нас, — заявил депутат фракции КПРФ Шамиль Хабибуллин.

Мнение коммуниста поддержала и глава города Ольга Деева. По ее словам, Владимир «выигрывает по очистке» автомагистралей, а заторы возникают из-за большого количества личного транспорта. Депутат-коммунист с мэром не совсем согласился: с его точки зрения, проблемы с движением автомобилей возникают не столько из-за их числа, сколько из-за перекрытия моста на Октябрьском проспекте. Мэрии Шамиль Хабибуллин посоветовал еще раз продумать возможные пути объезда. 

В конце обсуждения этого вопроса нардепы призвали горадминистрацию не расслабляться и дальше усердно убирать осадки с проезжей части и тротуаров. 

Back to top button