Спорт

На спортивный форум в Ковров может приехать Путин

К его визиту в 33 регионе хотят подремонтировать спортивные объекты

Во вторник министр спорта Виталий Мутко посетили Ковров, где обсуждались вопросы подготовки к VI Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава». Совещание прошло в Гудвиле. Оно было закрытым для прессы.

Как известно, форум пройдет в городе оружейников в октябре этого года. Основную часть расходов на мероприятие выделят из федерального бюджета, а часть покроет региональная казна, распоряжение об этом подписал президент страны Владимир Путин.

Кстати, его ждут на открытии форума. Возможно, компанию ему составит председатель правительства Дмитрий Медведев, об этом сообщил Мутко. Какие еще будут гости в Коврове, пока неизвестно.

Обычно в программе форума значатся международные соревнования, выставки спортинвентаря, книг, фотографий и даже кинофестиваль.

Получить «Спортивную державу» нашему региону удалось, скорее, за счет связей губернатора области Светланы Орловой, чем за успехи в спорте. Виталий Мутко хоть и сказал, что 33 регион — один из лидеров в ЦФО, но в реальности ситуация не столь радужная. Владимирские спортсмены продолжают уезжать и выступают за другие субъекты РФ. А детский спорт на грани выживания, там в основном остались трудиться только энтузиасты.

Наша область неспособна принять даже чемпионат России по любому из олимпийских видов спорта, потому что нет ни одного спортивного сооружения, которое бы хоть как-то соответствовало современным требованиям.

К форуму министр спорта пообещал помочь отремонтировать некоторые спортивные объекты, но времени осталось очень мало, и вряд ли стоит ждать каких-то серьезных изменений.

Уже много лет во Владимире говорят о строительстве универсального дворца на Суздальском проспекте, но там по-прежнему торчат только старые сваи. Непонятно, в каком состоянии проект регионального центра спортивной гимнастики. Главная арена области, стадион «Торпедо», уже морально устарел, и его ремонтируют ежегодно, а система подогрева запасного поля не работает из-за отсутствия на это денег.

Больше повезло Коврову. Там построили уже два ледовых дворца. Один из них, «Ковровец», открыли во вторник матчем с «Легендами хоккея». На игру приехали звезды советской эпохи Александр Якушев, Владислав Третьяк, Владимир Мышкин, Александр Голиков. Противостояла им сборная чиновников Владимирской области.

Back to top button