Жизнь

Нардепы посоветуют «АДМ» ввести проездные билеты

Избиратели пожаловались депутатам на возросшие расходы

На сегодняшнем заседании комитета по жизнеобеспечению депутаты владимирского горсовета обсуждали не только очистку городских улиц от снега. Речь зашла также и об автобусных перевозках в областном центре. Депутат фракции КПРФ Людмила Бундина сообщила коллегам, что к ней постоянно обращаются избиратели с жалобами на ухудшившееся состояние в сфере пассажироперевозок. В частности, в связи с отменой проездных билетов у горожан возросли траты на проезд в общественном транспорте.

– Когда была система бигановская, он всегда делал проездные, и это было удобно. Их покупали горожане, да и я тоже. Сейчас проездных нет, и вопросов у владимирцев возникает очень много, – рассказала на комитете Людмила Бундина.

Коллегу-коммуниста поддержали и другие нардепы. Единороссу Сергею Музыке также жалуются избиратели, задают вопросы, а ответить на них он не может, поскольку никакой информации ни мэрия, ни перевозчики не дают. Музыка предложил принять от горсовета обращение и попросить компании вернуть проездные билеты.

Начальник отдела транспорта горадминистрации Юрий Иванов выступил против того, чтобы чиновники и депутаты вмешивались в деятельность перевозчиков. А вот мэр Ольга Деева поддержала членов комитета, тем более что владелец «АДМ» Сергей Авакян на декабрьской пресс-конференции обещал выпустить проездные в первом квартале 2016 года. В то же время Автандил Биганов на свои маршруты вернет их уже с февраля (по цене 700 рублей за штуку).

– Если Биганов вводит проездные, то было бы неплохо, если бы они были по всему городу. Надо просить перевозчиков, чтобы они по возможности их внедряли, – предложила Ольга Деева.

В любом случае ни у кого из депутатов не возникло сомнений, что проездные билеты в ближайшее время вернутся в обиход. Другой вопрос, что многим владимирцам придется покупать сразу два или даже три проездных, дабы без проблем ездить на любых троллейбусах и автобусах, независимо от перевозчика. Так что народным избранникам логичнее предложить мэрии и бизнесменам договориться об общем документе, дающем право свободно передвигаться владимирским транспортом.

Back to top button