Власть

Ольга Деева прокатилась в переполненном автобусе

Глава города лично проверила работу общественного транспорта

Сегодня рабочий день главы города Ольги Деевой начался в 7-30 утра. В это время она приехала на конечную остановку на улице Фатьянова, чтобы узнать, как работает общественный транспорт во Владимире. Ее помощница записывала, в какое время отправляются автобусы, а мэр подходила к людям и пыталась у них выспросить, как они добираются на работу или в школу.

Не все жители 8-ЮЗ оказались готовы отвечать на вопросы. Большинство торопилось сесть в автобус, а кто-то, видимо, еще не проснулся. К тому же вряд ли они могли предположить, что с ними разговаривает второй по значимости человек в городе. Тем не менее, небольшую информацию Ольге Деевой удалось собрать. Например, молодой мужчина сказал, что ему приходится выходить из дома сильно заранее, чтобы успеть на работу.

«Если ехать в центр города, то нормально, а если ехать в сторону Красноармейской, то можно опоздать. Туда ходят 24, 23 и 18 маршруты. Я выезжаю минут за тридцать–сорок».

Параллельно свою информацию собирали представители регионального отделения «Справедливой России». Они фиксировали в таблицы время и даже госномера автобусов. Сказать сразу, кто опаздывает или торопится на свой маршрут, они не смогли. Пообещали обработать информацию и на ее основе сделать выводы.

Тем временем Ольга Деева не ограничилась ревизией только одной остановки. На автобусе №24 она решила проехаться до «Рябинки».

На конечной оказалось довольно свободно, пассажиры могли спокойно устроиться на сидячие места. Автобус наполнился битком у парка «Дружба», а уже у остановки «1001 мелочь» несколько человек не смогли попасть в салон. Но, как заметила одна девушка, войти сложно, а вот выйти проще – «народ вытолкает».

Депутат горсовета Павел Кузнецов, который сопровождал Дееву, сообщил журналистам, что тоже иногда пользуется общественным транспортом. Сегодня его приятно удивило количество работающих автобусов. Но он обратил внимание, что в «Волгобасах» достаточно тесно.

«Автобусы других марок имеют большую площадь внутри».

В «Волгобасе» общение власти с народом продолжилось. Одна женщина сообщила Ольге Деевой, что сегодня она простояла семь минут, а вчера, чтобы уехать, понадобилось пятнадцать.

В это время автобус медленно полз в пробке на проспекте Ленина. Она здесь образовывается ежедневно в час пик. Глава города сообщила, что стоять в пробках будем, скорее всего, и дальше. Машин в городе много и надо расширяться, но вопрос — на какие средства это делать.

По завершении инспекции Ольга Александровна подвела небольшой итог:

«Надо работать с перевозчиками и рассказывать о проблемах пассажиров. Надо работать над графиками и интервалами, которые порой не соблюдаются. Мы в сегодняшней поездке заметили, что не все зависит от самих перевозчиков, потому что влияют и погодные условия, и пробки, которые создаются личным транспортом».

А напоследок свою просьбу главе города высказал пожилой мужчина. Он попросил Дееву разобраться с троллейбусниками, которые едут с конечной на Балакирева. По словам владимирца, водители курят прямо в салонах, а пассажирам приходится дышать дымом. Он даже перечислил все номера «рогатых», где к его замечаниям не прислушались.

Back to top button