Главное

Вечером чиновники выйдут чистить город от снега

Шохин распорядился усилить уборку города

Владимир в буквальном смысле заметает снегом. И хотя, по сообщениям пресс-службы горадминистрации, дорожные службы работают буквально «на разрыв», дороги через полтора-два часа вновь заносит.

Потому сегодня городские чиновники поддержат коммунальщиков. По окончании рабочего дня они возьмут в руки лопаты и выйдут на уборку остановок общественного транспорта. При этом внеплановый субботник коснется только мужской части коллектива Оранжевого дома — это подчеркнул сити-менеджер Андрей Шохин. Дамы, таким образом, отправятся домой, отдыхать.

Тем временем муниципальный Центр управления городскими дорогами фактически переведен на круглосуточный режим работы. В дневную смену городские магистрали чистили 70 единиц снегоуборочной техники и 90 рабочих. По решению городской комиссии по ЧС, к вывозу снега дополнительно привлечены 19 единиц техники предприятий и организаций.

Городскому управлению ЖКХ предписано контролировать работу управляющих компаний, которые должны использовать все свои ресурсы для уборки придомовых территорий. Владельцев автомобилей просят в ближайшие сутки передвигаться на общественном транспорте, чтобы не создавать дополнительных помех работе снегоуборочной техники.

Синоптики сообщают, что в ближайшие сутки снегопад продолжится.

Back to top button