Главное

Молодогвардейцы промониторят владимирские лифты

Поводом к проверке стали трагические события в столице

Владимирские МГЕРовцы в рамках федерального проекта «Урбания» озадачились мониторингом состояния лифтов в жилых домах. Проверки начались 16 января, после трагических событий в Москве. Как известно, 14 января в одном из домов комплекса «Алые паруса» в лифте провалился пол, и женщина, упав в шахту с высоты седьмого этажа, скончалась. Месяцем раньше из-за неисправности лифтового оборудования в столице погиб грудной ребенок.

Всего за несколько дней мониторинга во Владимире активисты обнаружили более десяти проблем с лифтами. Правда, что это за проблемы — в релизе молодогвардейцев не уточняется, а указанный там же контактный телефон оказался выключен.

Тем не менее МГЕРовцы-урбанисты просят горожан сообщать им о проблемах с лифтами и вообще — рассказывать о трудностях, касающихся обслуживания домов и придомовых территорий. Фото с описанием ждут на электронную почту urbania33@ya.ru.

Проект «Урбания» направлен на решение городских проблем через вовлечение жителей в этот процесс. Отметим, что региональное отделение МГЕР единовременно ведет ряд проектов. Но успешными и нашумевшими можно считать разве что акции «Хватит спаивать детей», во время которых активисты «разводят» работников торговли на продажу алкоголя несовершеннолетним, после чего сдают провинившихся продавцов сотрудникам полиции.

Back to top button