Главное

Владимирцы собирают средства на инвалидную коляску для Ярослава

Призыв не оставаться равнодушными опубликован в соцсетях

В социальных сетях стартовал благотворительный флэшмоб «Поддержи Ярослава». Владимирцам предлагают собрать деньги на новое инвалидное кресло для молодого человека, которого практически каждый день можно встретить в центре города.

Призыв не оставаться равнодушными опубликован, например, в сообществе эколавки «Иван-Да-Чай»:

«С самого первого знакомства с ним, этот жизнерадостный парень в инвалидном кресле поразил нас своей солнечной улыбкой, ясным взглядом и позитивным настроем на жизнь. Он большой любитель всевозможных концертов, шоу, городских праздников и ярмарок.) Он не упускает любую возможность открыть для себя что-нибудь новое! Каждый день, когда мы встречаем его, Ярослав поражает своей силой духа и неутомимым стремление двигаться вперед! Многим людям стоило бы поучиться у него, как стоит жить. )

К сожалению, Ярик ограничен в передвижениях. Да и старая коляска поистрепалась. Потому хотелось бы помочь ему приобрести новое средство передвижения…»

По словам Ксении Дмитриевой, чей номер карты указан для перевода денег, инициатором благотворительной акции является сам Ярослав. Он же ведет и соответствующую группу «ВКонтакте», выходя в интернет через кнопочный телефон. Однако ни у него, ни у членов его семьи нет банковской карточки, потому и понадобилась помощь посредников.

Сам молодой человек хочет кресло-коляску с электроприводом, она стоит около 100 тысяч рублей (хотя есть, разумеется, модели и дороже). Но, как подчеркивают активисты, выбор придется делать исходя от собранной суммы.

Back to top button