Спорт

Владимирский тренер вошел в президиум федерации легкой атлетики России

Но он продолжит готовить спортсменок к Олимпиаде

Владимирская область будет представлена в президиуме федерации легкой атлетики России. В выходные в Москве прошла внеочередная отчетно-выборная конференция, и на ней в руководящий орган федерации избрали заслуженного тренера России, преподавателя СДЮСШОР №4 г. Владимира Сергея Котова.

Как сообщил ПроВладимиру Сергей Котов, 4 февраля пройдет совещание, где члены президиума определят направления, которые будут курировать в федерации. Возможно, Сергею Викторовичу достанется работа с коллегией судей, поскольку Котов уже долгое время является главным арбитром на всех крупных соревнованиях в России, в том числе и на прошедшем в нашей стране чемпионате мира.

Сам же Котов говорит, что для него, по большому счету, ничего не изменилось. Он прежде всего считает себя тренером, а не спортивным функционером. Вот и сейчас Сергей Викторович вместе со своими подопечными Еленой Пановой и Аленой Лысенко находится на сборе в Адлере.

Спортсменки сейчас готовятся к чемпионату России, который пройдет с 19 по 21 февраля. Эти старты являются очень важными, поскольку российским спортсменам запрещено выступать на международных соревнованиях, и проверить, на что они готовы, других возможностей нет.

Напомним, что весной 2015 года международная федерация запретила российским спортсменам участвовать во всех стартах под эгидой этой организации. Это произошло после выхода немецкого фильма про допинг в нашей стране.

Поэтому главная задача для федерации легкой атлетики России и Сергея Котова на данный момент — выполнить все требования международных спортивных организаций и добиться разрешения на участие в олимпийских играх, которые пройдут летом в Рио-де-Жанейро.

Осенью прошлого года ПроВладимир опубликовал большое интервью с Сергеем Котовым, где он рассказал о ситуации в легкой атлетике нашей области.

Back to top button