Главное

В обладминистрации считают, что Торговые ряды частично «захватили» государственную землю

Дело находится в Октябрьском суде, но его рассмотрение приостановлено — для проведения экспертизы

Еще в ноябре в Октябрьский суд поступил иск от областного департамента имущественных и земельных отношений, ответчиками которого выступают 73 предпринимателя — собственники нежилых помещений в торговом комплексе «Северная линия торговых рядов». Оказывается, в результате проведения кадастровых работ чиновники выяснили, что ТЦ размещается на земельном участке, который находится в государственной собственности. На этом же участке размещается галерея (проход между зданиями) площадью 83,57 кв.м.

По данным ПроВладимира, речь идет о территории за «бабьими» воротами и о внутреннем фасаде ТЦ, который, согласно кадастру, тоже находится на государственной земле.

Департамент рассматривает данные объекты как самовольную постройку. И заявляет, что их размещение «на земельном участке истца препятствует надлежащей эксплуатации собственником данного земельного участка в соответствии с видом его разрешенного использования». Если суд примет сторону истца, то ответчиков могут обязать освободить земельный участок в течение месяца.

Впрочем, сейчас, как сообщается на сайте облсуда, рассмотрение гражданского спора между департаментом имущественных и земельных отношений и предпринимателями приостановлено, для проведения землеустроительной экспертизы. Когда она будет готова — в суде пояснить не смогли, отметив, что сроки зависят от работы экспертов.

Back to top button