Жизнь

Владимирская студентка получила грант на Гайдаровском форуме

Эксперты оценили её туристический проект

На прошлой неделе в Москве состоялся очередной Гайдаровский форум. В молодежной части программы юные таланты соревновались в конкурсе на лучший проект на базе кадровой платформы «Устойчивое будущее России».

Представлявшая Владимир магистрант ВлГУ Мария Нагаева (ранее она успела окончить местный филиал РАНХиГС) смогла войти в тройку призеров по тематике «PR территорий: создание и развитие имиджа и бренда регионов и городов России». Она заняла второе место с проектом «Формирование туристического бренда Владимирской области через создание единого интернет-портала».

Также Марии достался «Приз зрительских симпатий». Запись финалистки с кратким содержанием работы получила наибольшую поддержку в социальных сетях. Теперь ей предстоит освоить грант в 100 000 рублей.

В разговоре с ПроВладимиром автор проект отметила, что туризм является одним из важных направлений, влияющих на рост экономики региона. Эффективным способом формирования туристического бренда Владимирской области может стать единым туристический портал, уверена Мария Нагаева. Макет её проекта можно посмотреть здесь.

Сайт в перспективе объединит всю актуальную информацию об экскурсионных программах. Там будут собраны уникальные факты о достопримечательностях региона, с его помощью туристы смогут составить индивидуальные маршруты и открыть для себя новые интересные места. В будущем проект предусматривает коммерческую составляющую. Здесь можно будет оформить заказ на туристический маршрут, не затрачивая на это много времени.

Отличительной чертой портала является карта интересных мест во Владимирской области. В настоящий момент на карту добавлено 89 таких точек, которые распределены по категориям, и 3 маршрута.

«Год плодотворной работы над проектом в рамках платформы позволил мне получить поддержку и ценные советы от экспертов из крупных московских компаний», — рассказала Мария.

Back to top button