Жизнь

Мост через Октябрьский проспект разобран практически полностью

Люди и техника работают там и в снегопад

На Октябрьском проспекте продолжается разборка моста. ПроВладимир следит заходом работ, и сегодня мы публикуемой очередной фотоотчет.

Спустя почти полтора месяца на путепроводе разобрано дорожное полотно моста и практически все опоры, на которых оно держалось. Осталась одна, и ее начинают демонтировать с помощью техники, которой на стройке достаточно много, порядка десяти единиц. Здесь есть и экскаваторы, и краны, и машины для забивания свай.

Также около моста уложены трубы теплосети. Поскольку в момент съемки рабочих на инженерной сети не было, можно предположить, что свою часть задачи они выполнили.

А вот обходная дорога, которую обещал сделать глава администрации Андрей Шохин, по всей видимости, осталась недоделанной. Перед началом работ говорили, что будет сделан обходной путь к Стрелецкому мысу. Но его так и не закончили. Лишь рассыпали и разровняли щебенку метров на пятьдесят. Там, где она заканчивается, есть перепад высоты в 1,5 метра, а проще сказать – горка, по которой людям пожилого возраста не так просто подняться.

Впрочем, ремонтируемый объект можно обойти с другой стороны, это займет чуть больше времени. Там есть очищенные дорожки и мостики через трубы.

Напомним, что работы выполняет компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ». Реконструкцию планируют закончить до сентября 2016 года. Мост должны расширить до трех полос в каждом направлении и сделать больше тротуары.

Back to top button