Главное

Владимирская область – в числе самых «катастрофичных» регионов

Угроза техногенных ЧС в регионе высока

Количество техногенных катастроф в России не снижается. Только за 11 месяцев прошлого года в нашей стране произошла 171 чрезвычайная ситуация на объектах, связанных с жизнедеятельностью человека. Погибли 628 человек, пострадали 1570 граждан.

Дабы хоть как-то обратить внимание россиян и властей на проблему, центр «Антистихия» МЧС, как сообщает РИА Новости, огласил список регионов, наиболее подверженных техногенным катастрофам в 2016 году. Всего таких субъектов РФ – 27. В Центральном федеральном округе это Московская, Калужская, Смоленская и Владимирская области. Кроме Подмосковья, наших «соседей» в списке «несчастливых» регионов не оказалось, зато в перечень вошел Крым.

Рейтинг самых «катастрофичных» регионов МЧС составляло «по среднемноголетним данным». К техногенным чрезвычайным ситуациям относятся, к примеру, аварии на трубопроводах, в энергосистемах и очистных сооружениях, пожары в результате взрывов на пожароопасных объектах, ДТП и т.д. Немудрено, что Владимирскую область также включили в этот список.

Back to top button