Жизнь

Медики подтвердили: владимирец умер от «свиного» гриппа

Мужчина поздно обратился к врачу

Пятидесятилетний мужчина стал первой жертвой «свиного» гриппа во Владимире. Об этом информационному агентству ТАСС рассказал глава департамента здравоохранения области Александр Кирюхин.

По словам медицинского чиновника, больной поздно обратился за помощью к врачу. Его состояние было крайне тяжелым, и он умер, когда его только привезли в приемный покой больницы. Врачи констатировали двустороннюю пневмонию, а анализы подтвердили, что у мужчины вирус А(H1N1).

На данный момент в области в общей сложности зафиксированы 24 случая заболевания «свиным» гриппом. Причем нарастание идет достаточно быстро. Еще в начале недели больных было 6, а к выходным их число увеличилось до 12.

Ранее сайт департамента здравоохранения сообщал, что регион стоит на пороге эпидемии «свиного» гриппа, и от слаженности работы медицинских организаций напрямую зависит эффективность противодействия распространению гриппа и лечения его грозного осложнения – пневмонии.

Отметим, что очередная прививочная кампания против гриппа завершилась во Владимирской области в декабре. Иммунизация охватила 28,3% населения региона. План по вакцинации оказался почти выполнен, он составлял 30% населения. В следующую прививочную кампанию этот показатель предполагается довести до 40%.

Back to top button