Спорт

Владимирское «Торпедо» провело первую тренировку в новом году

Команда рассталась с «долгожителем» — нападающим Валерием Малышевым

Футболисты владимирского «Торпедо» с сегодняшнего дня официально вышли из отпуска. Первую тренировку они провели на запасном поле. В занятиях принимали участие как игроки основы, так и резервисты, а также новобранцы, которые приехали на просмотр.

Не было на тренировке капитана команды Ивана Каратыгина. Он сейчас на больничном, но уже скоро вернется в строй. Уже точно не будет в составе черно-белых одного из «ветеранов» — Валерия Малышева. Он покинул «Торпедо» по обоюдному согласию сторон, сказал главный тренер команды Евгений Дурнев.

«Мы с Валерой поговорили, я спросил, есть ли такая возможность — досрочно закончить. Потому что мы за счет вот этого досрочного расторжения имеем возможность сейчас кого-то взять. Нашли общий язык с Валерой, и большое спасибо ему за это, и за то, что он сделал для команды за все годы».

Что касается действующих футболистов, то практически все пришли на сегодняшнюю тренировку в хорошей форме, никто не набрал лишнего веса, значит, все следили за собой и занимались в отпуске, резюмировал наставник команды. Он признался, что уже соскучился по тренировкам.

Весь февраль команда будет заниматься самой тяжелой работой — функциональной подготовкой. Также «Торпедо» проведет контрольные матчи. В первых числах марта черно-белые отправятся на сбор в Крым — в Евпаторию.

К тому времени станет понятно, сколько человек сможет пополнить «Торпедо». Как сообщил Евгений Дурнев, он рассчитывает на четверых игроков, при условии, что они будут соответствовать его требованиям.

«Если что-то не получится, то это будет два–три игрока. Взять просто так, про запас, чтобы потом подумать, мы таких брать не будем. Точно это будет вратарь и вся группа атаки. Крайние атакующие игроки и кого-то в середину поля».

Сейчас «Торпедо» занимает шестое место в турнирной таблице. В активе команды двадцать семь очков. Какой-то конкретной задачи занять то или иное место к концу сезона сейчас нет, отметил Дурнев. Отталкиваться будут от каждого конкретного матча.

«Вот у нас десять игр осталось, необходимо как можно больше выиграть и, я думаю, место тогда будет достойное. Задача за эти игры — увидеть ту команду или ее очертания, которую я хотел бы видеть уже в следующем году. Потому что, не секрет, я бы хотел многое поменять, и эти десять игр будут определяющими для многих футболистов».

В финансовой составляющей жизни клуба ничего нового не произошло, говорят в команде. Дополнительных денег не дали, хорошо, что ничего не убавили, считают торпедовцы.

Back to top button