Спорт

«Владимирские львы» бросают ГТО-вызов главному спортивному чиновнику города

На минувшей неделе стало известно, что команда регбистов «Владимирские львы» может остаться без стадиона. Новый начальник управления городским спортом Алексей Колесников требует со спортсменов деньги за использование муниципального объекта.

При Федоре Зезюлине, предыдущем руководителе спортивного управления, стадион «Северный» предоставлялся единственной во Владимире регбийной команде бесплатно, рассказал ПроВладимиру председатель областной Федерации регби Александр Зверев. За муниципальный счет на поле поставили регбийные ворота. Сейчас это единственная площадка в регионе, на которой можно всерьез играть в этот олимпийский вид спорта. Все изменилось с приходом Колесникова.

«Мы бесплатно использовали поле шесть часов в неделю. Три тренировки по два часа. Когда Колесников говорит, что нам целый стадион отдают, – это, естественно, ложь. Также он лжет, когда заявляет, что мы пользуемся тренажерным залом, сауной и так далее», — отметил Зверев.

В общем, регбисты уверены, что экономических причин брать с них денег у Колесникова нет, поскольку этого не делал и Зезюлин. Тем более, что до прихода спортсменов стадион, откровенно говоря, пустовал.

С точки зрения чиновника, за предоставление услуги необходимо платить. Ведь стадиону необходим уход, на поле нужно сеять траву и так далее. Но все же основная причина претензий Колесникова в том, что «ребята бородатые» на бесплатной основе играют там в свое удовольствие, а не занимаются с детьми.

Чиновник хочет получать 150 000 рублей в год от команды. Таких денег у «Львов» нет. Зверев опроверг утверждения Колесникова о том, что регбисты – это сплошь взрослые и преуспевающие граждане, которые могут скидываться на аренду. В составе клуба множество студентов. Уже сейчас ежегодные расходы на экипировку, организацию игр, приглашение судей, дежурную машину «Скорой помощи» на играх составляют около 500 000 рублей, сообщил регбист. Найти еще 150 000 рублей спортсмены пока не могут.

«Владимирские львы» занимаются пропагандой спорта, в том числе и среди детей, то есть, по сути, они выполняют работу городского управления по физкультуре и спорту, заявил Александр Зверев. А Колесников вместо того, чтобы помочь, ставит «палки в колеса».

«Стадионный шантаж» может повредить престижу не только владимирского регби, но и всей области. «Владимирские львы» участвуют, как минимум, в двух соревнованиях всероссийского масштаба под эгидой Минспорта. У каждого – свое строгое расписание. И, как очевидно, нет стадиона – не будет и игр. Под угрозой срыва и множество менее официальных турниров и товарищеских матчей.

Договориться с чиновником у «Владимирских львов» пока не получается. Всю осень диалог проходил в устной форме, но положительных сдвигов не произошло. 24 декабря 2015 года Зверев направил официальный запрос с просьбой предоставить стадион в безвозмездное пользование на время спортивных мероприятий в управление физкультуры и спорта. Но прошел месяц, однако ответа он не получил.

По словам регбиста, Колесников отказался от участия в одной из местных телепрограмм, где ему перед камерами пришлось бы участвовать в «очной ставке» со Зверевым. Он предположил, что рассказывать свою версию событий чиновник готов только в комфортных условиях, без оппонента.

«Владимирские львы» уверены в некомпетентности Алексея Колесникова как управленца . Они допускают, что его поставили на эту должность за спортивные заслуги. И предлагают ему это доказать.

Регбисты бросают вызов чиновнику и призывают его сдать нормы ГТО. Посоревноваться с Колесниковым в выполнении нормативов, если последний примет приглашение, готов капитан «Владимирских львов» Виталий Сергеев. К слову, чиновник действительно добился успехов в спорте. Алексей Иванович — обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе.

Back to top button