Жизнь

Бюджет области сокращаться не будет

Даже вторую очередь Лыбедской магистрали обещают достроить в срок

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, бюджет Владимирской области пока меняться не будет. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин, возглавляющий финансовый блок. Все взятые обязательства будут выполнены, а проблемы страны нас сильно не коснутся, считает главный финансист области.

Как сообщил Кузин, у администрации региона есть информация от правительства, что все дотации и субвенции Владимирская область получит, поскольку это сбалансирует бюджетную систему субъектов. В крайнем случае под сокращение или под перенос сроков могут попасть инвестиционные программы.

«Должно пройти сокращение, оптимизация расходов, не отказ, вот у нас иногда говорят сокращение, это не секвестр. Секвестр по бюджетному расходу — когда все расходы, включая зарплаты, сокращаются на какой-то процент. Сейчас же сокращается объем расходов, и они сами должны определить свои приоритеты, но старые проекты необходимо будет завершить».

В регионе уже решили на всякий случай перенести 5% запланированных расходов на последний квартал. Деньги предназначались на новое строительство. При этом Лыбедской магистрали ничего не угрожает, заверил Вячеслав Кузин. Все средства есть на счетах.

«Сегодня достаточно средств для завершения второй очереди. Все, что мы видим, все, что раскопано и поднято, будет реализовано вместе с Москвой, здесь сомнений нет».

Речь идет об участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. А вот завершение строительства первой очереди — до площади Фрунзе — было запланировано на 2017 год. Там, возможно, будут проблемы, связанные со сроками ввода дороги.

«Светлана Юрьевна эту очередь добудет, потому что область выполняет все свои обязательства», — сообщил главный финансист региона.

Напомним, что на прошлой неделе глава Росавтодора Роман Старовойтов сообщил, что секвестр коснется всех проектов, кроме тех, что были начаты в 2014-2015 годах. Кузин, по сути, подтвердил и слова федерального чиновника, и опасения владимирцев.

Back to top button