Жизнь

Из-за гриппа во владимирских школах переносят каникулы

В городе пытаются контролировать заболеваемость гриппом и ОРВИ

С 28 января владимирские школы закрываются на карантин — чтобы остановить рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников.

Как объяснили ПроВладимиру в городском управлении образования, внеплановый отдых продлится у школьников десять дней. При этом «выходные» возьмутся не откуда-нибудь: просто перенесут февральские каникулы — те самые, которые делят третью четверть пополам.

Приказ о рекомендации перенести каникулы с 15.02.по 20.02 на срок с 28.01 по 06.02 опубликован на официальном сайте горадминистрации Владимира. Под документом стоит подпись начальника управления образования Татьяны Ковальковой.

Как сообщают пользователи социальных сетей, новости о «карантинных» каникулах уже дошли до школ, и детей начали оповещать. При этом в других школах заявляют, что учебный процесс продолжается. Хотя, возможно, не до всех педагогов еще довели информацию. По данным ПроВладимира, сегодня состоится общее совещание с участием директоров школ, где и будет решено, какие учебные заведения продолжат работать, а какие — нет.

Тем временем сити-менеджер Андрей Шохин готовит обращение к работодателям города, в котором попросит перевести на сокращенный рабочий день сотрудников, не имеющих возможности оставить детей одних дома. Об этом рассказал представитель горадминистрации Александр Карпилович.

Также в мэрии отметили, что детские сады на карантин массово закрывать не планируется, так как грипп и ОРВИ бушуют в возрастной группе от 7 до 14 лет. Так что вопрос с режимом работы садиков остается на усмотрение заведующих.

Back to top button