Главное

ТОП-30 налогоплательщиков Владимирской области

А вот у банков дела идут не очень хорошо

Самым крупным налогоплательщиком 33-го региона является ковровский «ЗИД». Вчера об этом на своей пресс-конференции рассказал первый заместитель губернатора области Вячеслав Кузин. В 2015 году это предприятие перечислило налогов в бюджет на сумму почти 2,608 млрд рублей, что на 905 млн больше, чем в 2014 году.

В тройку главных наполнителей областной казны также вошли ЗАО «Генериум» и ОАО «РЖД». Их вклад в бюджет составляет примерно 876 млн и 717 млн соответственно.

Замыкает тридцатку крупных налогоплательщиков ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Газовщики перечислили в бюджет 78 млн рублей. Как отметил Вячеслав Кузин, эта организация впервые вошла в финансовый шорт-лист. Ранее из-за постоянных задолженностей коммунальщиков перед «Газпром межрегионгаз Владимир» прибыль предприятия оставалась низкой, и оно платило мало налогов.

top 30 1 1

Банковский сектор сейчас переживает не лучшие времена, сообщил Кузин. Поэтому ни один банк не вошел в тридцатку.

У малого бизнеса перечисления в бюджет намного меньше. Так, ООО «Владстеосинтез» пополнил казну почти на 7 млн рулей. Это самый крупный вклад в бюджет региона среди предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения. У второго и третьего в этом списке ООО «Темп» и ООО «Династия» отчисления составили примерно 4,5 и 4 млн рублей соответственно.

Как заметил Вячеслав Кузин, этот сектор берет массовостью. В области порядка 13 тысяч подобных предприятий, и их становится все больше. Это говорит о хорошей бизнес-среде, подвел итог главный финансист области.

Back to top button