Жизнь

Глава города не нашла в аптеках марлевых повязок

Мэр и депутаты готовят отчет для департамента здравоохранения

Накануне владимирские депутаты начали мониторить городские аптеки с целью выяснить, есть ли в продаже препараты по профилактике гриппа и ОРВИ. Первым ревизором стала глава города Ольга Деева.

Как уточняет пресс-служба горадминистрации, всего во Владимире 247 аптек, и большинство из них народные избранники посетят в ближайшие дни. Задача — к понедельнику сформировать для департамента здравоохранения сводный отчет, из которого станет ясно, каких противопростудных и противогриппозных препаратов не хватает в продаже.

Так, во всех аптеках, которые посетила мэр, не было марлевых повязок, оксолиновой мази и детского «Ингавирина».

«Общаясь с посетителями аптек, спрашивая их мнение о качестве обслуживания, Ольга Деева просила, даже если под рукой есть все таблетки, все-таки не заниматься самолечением, а при первых же признаках заболевания немедленно вызывать врача», – сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Оранжевого дома.

Напомним, что во Владимире медики фиксируют рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, хотя об эпидемии речи пока не идет. Несколько дней назад был подтвержден первый случай смерти от «свиного» гриппа — мужчина поздно обратился к врачу.

С сегодняшнего дня в школах областного центра начались внеплановые каникулы, рекомендовано отменить массовые мероприятия.

Back to top button