Главное

Владимирские единороссы сварили сгущенку, чтобы проверить ее качество

Не все образцы справились с термоиспытанием

Активисты проекта «Знак качества» проверили сгущенку, купленную в магазинах Владимира. Для контроля отобрали 8 банок молочной продукции различных марок.

«Было приобретено семь банок молока сгущённого цельного с сахаром, изготовленного по ГОСТам 53436-2009 и 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром», и одна банка сгущёнки с указанием на использование заменителей молочного жира, изготовленной по ГОСТ 31703-2012 «Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром», — поясняется в пресс-релизе активистов.

В эксперименте по варке сгущенки принимали участие образцы с наименованиями: «СССР», «Любимая классика», «Главпродукт», «Глубокое», «Деревенские молочные продукты», «Рогачевъ», «Алексеевское», «Вологодские молочные продукты».

Чтобы проверить качество сгущенки, ее сварили. Хуже всех себя показал продукт на заменителях молочного жира под маркой «СССР»: после термообработки он остался жидким.

«Пять образцов, даже после дегустации, нареканий не вызвали. Образец под маркой «Любимая классика» получился светлее и менее плотный, а «Главпродукт» сварился в темно-коричневую, неоднородную, полужидкую субстанцию», — поделился итогами эксперимента Дмитрий Семенов, региональный координатор проекта «Знак качества».

Единороссы отправили образцы вызвавшей нарекания продукции в лабораторию для исследования. Если будет выявлен фальсификат, то активисты «Знака качества» направят в магазины обращения с требованием прекратить продажу некачественной сгущенки.

Back to top button