Жизнь

Рядом с ЦУМом «Валентина» поставили самострой?

В мэрии собираются проверить появившуюся таверну

Появление в центре города нового кафе — дело обычное для Владимира. Областная столица стремится к цивилизованным формам отдыха горожан и комфорту во всем.Одни бизнесмены вкладывают деньги в интерьеры своих заведений, а кто-то довольствуется временными сооружениями. Именно такая таверна расположилась практически в самом центре города у ЦУМа «Валентина».

«Греческая таверна» своим видом выделяется на фоне рядом стоящих зданий. Это небольшой домик-вагончик, обшитый сайдингом синего цвета.

На сайте кафе говорится: «В основе нашей концепции заложена система быстрого и при этом здорового питания, сохраняющая традиции национальной и региональной кухни».

У компании есть точки питания и в столице. Но в данном случае ПроВладимир интересует не кухня этого заведения. Нас волнует, как подобное сооружение появилось в центре города, и кто дал разрешение его установить.

В мэрии нам сообщили, что ни в управление экономики, ни в управление архитектуры или рекламы за разрешительной документацией никто не обращался.

В понедельник в заведение отправятся сотрудники администрации Ленинского района, на территории которого находится таверна, и поинтересуются наличием разрешительных документов.

В Оранжевом доме ПроВладимиру пояснили, что земля, на которой стоит сооружение, принадлежит ОАО «Атриум». Фирма располагается на Дворянской, 10. Ее директором является Иосиф Чиквашвили.

Back to top button