Главное

Студентам ВлГУ повысили стипендии

Изменения вступят в силу 1-го февраля

Сегодня, 29-го января, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе подписал приказ об увеличении стипендий для студентов. Об этом в своем Твиттере сообщил Максим Фабриков, проректор университета по административно-хозяйственной работе.

Решение о повышении стипендий было принято вчера на Ученом совете. В среднем пособие для студентов выросло на 5%, причем как академическое, так и социальное.

Согласно подписанному документу, студентам ВлГУ, получающим высшее образование, будут выплачивать 1561 рубль. «Хорошисты» смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты в 1951 рубль, а «отличники» — на сумму в 2342 рубля. Для сравнения, до повышения студентам выплачивали 1487, 1859 и 2231 р. соответственно.

Стипендия для учащихся, получающих в ВлГУ среднее профессиональное образование, составит 570 рублей. Для «хорошистов» и «отличников» — 713 и 855 рублей. Ранее — 543, 679 и 815 р. соответственно.

Также на 5% увеличили и социальные стипендии. Изменения о выплатах студентам вуза, согласно приказу ректора, вступят в силу 1-го февраля.

Стипендии подросли не только у студентов. Как сказано в пресс-релизе ВлГУ, с 1 января этого года «аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (за исключением государственной стипендии аспирантам, обучающимся по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, устанавливаемому Министерством образования и науки РФ), получают 3067 рублей».

А «аспирантам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, устанавливаемому Минобрнауки России, с начала года увеличили выплаты до 7363 рублей».

Back to top button