Культура

Владимирец записал оду ОРВИ

Для зрителя видеозапись доступнее текста, уверен автор

Владимирский журналист Александр Мяснов на YouTube опубликовал очередной злободневный видеостих. На этот раз выпускник филфака «вдохновился» объявленным во Владимире карантином по ОРВИ и гриппу. Из-за распространения инфекции на прошлой неделе в городских школах перенесли февральские каникулы, а депутаты на заседании вынуждены были сидеть в медицинских масках.

«Почувствовал, что помимо «свиного» гриппа в воздухе — неуправляемые микробы человеческой паники. И, кажется, распространяется последняя зараза гораздо быстрее первой», — прокомментировал ПроВладимиру идею своего видео Мяснов.

Александр признался, что слагает стихи еще со школы, и к видеоформату он пришел недавно. Свои актерские навыки он скромно называет «посредственными», но отмечает, что их для усиления видеоряда достаточно:

«В какой-то момент я понял, что стихи — как текст — не цепляют внимание людей. Многим одной строфы достаточно прочитать — и дальше новостную ленту листают. Поэтому и пришел к такому способу, при помощи которого легко донести свои мысли до людей. Так, что точно будет понятно и наверняка вызовет реакцию», — рассказал журналист.

Напомним, что свое предыдущее творение Александр Мяснов посвятил неоднозначным взаимоотношениям компании-пассажироперевозчика «Бигавтотранс» и администрации города. У размещенного 10 декабря 2015 года видео «Биг-Бац!» на данный момент более 2 700 просмотров.

Back to top button