Происшествия

Бигановский автобус попал в аварию под Владимиром

По предварительной версии, водитель не справился с управлением

Сегодня около семи утра рейсовый автобус, следовавший по маршруту Судогда-Владимир, на 17-м километре муромской трассы, не доезжая до гусевского поворота, попал в ДТП. В аварии пострадали 6 человек, из них четверо ехали в автобусе и двое в легковой машине. Но никого госпитализировать не пришлось: все отделались ушибами, у некоторых пострадавших диагностировали сотрясение мозга.

Как сообщили в ГИБДД области, водитель автобуса «Мерседес» не учел тяжелые погодные условия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Тойота». Водитель и пассажир легкового автомобиля получили ушибы.

Возможно, пострадавших было бы меньше, если бы автобус был оборудован ремнями безопасности. Но, как нам пояснил перевозчик «ЕвроТрансВладимир» (одна из компаний Автандила Биганова), маршрут является пригородным, и на него требования о наличии ремней безопасности для пассажиров не распространяются.

Также в компании рассказали, что автобус получил серьезные повреждения. Из-за чего произошло ДТП, в «ЕвроТрансВладимир» распространяться не стали, но уточнили, что сами будут выяснять причины аварии.

Back to top button